Курица в сыре готовится быстро и просто, а приготовить это блюдо из курицы можно и к праздничному столу, и к воскресному обеду.
Продукты: 1 курица, 1 луковица, соль, перец по вкусу, 2 яйца, стакан тертого сыра, полстакана молока, 1 чайная ложка крахмала, панировочные сухари.
Для приготовления этого блюда разрежьте курицу на куски, положите в глубокую сковороду, посолите, добавьте немного воды, лук и тушите на слабом огне, пока вода не выкипит, а курица не станет мягкой.
Вот и пришло время солить огурцы. Способов домашних заготовок, соления и маринования огурцов множество. Наверняка у каждой из вас есть такой рецепт. Но иногда хочется разнообразия, и мы начинаем искать что-то новенькое. Попробуйте и мой способ заготовки.
Огурцы на засолку должны быть некрупными, свежими, с черными колючками. Огурцы с белыми колючками на консервирование не годятся - это десертные, скоропортящиеся сорта. Банки с такими огурцами имеют обыкновение «взрываться». Не годятся и вялые, «пробковые» огурцы. Они пролежали слишком долго. Их лучше солить на еду, без закатывания в банки.
Огурчики моем, обрезаем с обеих сторон и замачиваем на 4-6 часов. Это необходимо, чтобы из огурцов ушел воздух. Банки и крышки к ним стерилизуем. Зелень на засолку тщательно моем и обдаем кипятком.
Муку и соль всыпать в кастрюлю, в середине сделать углубление, раскрошить в него дрожжи. Перемешать с небольшим количеством теплой воды и, накрыв полотенцем, поставить в теплое место на 15 минут на расстойку. Добавить растительное масло и оставшуюся часть воды. Все вымесить в плотное тесто. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отставать от днища кастрюли. Закрыть крышкой и поставить на расстойку в теплое место на полчаса.
Цуккини и разрезанные пополам головки сыра моцарелла нарезать очень тонкими ломтиками. Комбинированную микроволновую печь нагреть до 220° С. Тесто для пиццы раскатать в прямоугольный пласт размером 30 на 35 см и выложить им смазанный растительным маслом противень. Тесто многократно наколоть вилкой, смазать соусом из помидоров и поочередно уложить на нем в форме черепицы цуккини, салями и моцареллу. Посыпать их листиками тимьяна и сбрызнуть растительным маслом.
Печь пиццу в течение 14—16 минут при 180 Ватт и 220°С (с вентиляцией — при 200°С).
Если вы ни разу не готовили суп из свежих огурцов, самое время опробовать предлагаемый рецепт . Разнообразьте свое домашнее меню!
Продукты: 3 картофелины, 1 лук-порей, 1 морковь, 3 свежих огурца, сливочное масло для обжарки, зелень и соль по вкусу.
Нарезанный соломкой картофель залить 3 литрами крутого кипятка и поставить на огонь. На крупной терке натереть морковь, мелкими кольцами нарезать лук-порей и соломкой — свежие огурцы. Все овощи пассеровать на сливочном или растительном масле в течение 5 минут. Опустить подготовленные овощи в кипящий картофель на 5 минут. При подаче на стол добавить мелко нарезанную зелень укропа, сметану, мелкие сухарики из бородинского хлеба.
Очень легко приготовить куриные голени по предлагаемому рецепту. А получается очень вкусно!
Продукты: 8 куриных голеней, 12 ст. ложек меда, 3-4 веточки базилика, 4 ст. ложки сливочного масла, перец и соль — по вкусу
Куриные голени посолите, поперчите и обжарьте в течение 5 минут на сливочном масле с рубленым базиликом. Затем уложите в глубокую посуду, добавьте мед и тщательно перемешайте. Потомите в духовке 25-30 минут при температуре 220 °С. Подавайте блюдо горячим с любым гарниром.