Огурцы консервированные горячей заливкой

Домашнее консервирование
Домашнее консервирование

Совсем скоро наступит долгожданное лето, появятся первые огурчики. Вырастет много разнообразной зелени. Хозяйки возьмутся за домашнее консервирование. Попробуйте заготовить на зиму огурцы консервированные по нашему проверенному кулинарному рецепту.

Продукты для огурцов консервированных : на 1 литровую банку – 1 зубчик чеснока, 1 головка лука

для заливки – на 1 литр воды 60 г соли, 25 г сахара, 125 г 5% уксусной кислоты или 8 г (2 чайные ложки) эссенции, 2 лавровых листа, 5-8 зерен перца горошком, 35 г - листья черной смородины, укропа, хрена, петрушки.

Для консервирования лучше брать огурцы продолговатой формы, длиной до 12 см. Огурцы тщательно промойте и обдайте кипятком не менее 2-х раз.

Приготовьте для огурцов пряную зелень, очистите чеснок.

Лук, чеснок и огурцы заложите в стерильные банки, укладка огурцов должна быть плотной.

Приготовьте заливку для огурцов. Для этого прокипятите воду с солью, сахаром и специями в течение 10-12 минут.

Огурцы, уложенные в банки, 2 раза залейте кипятком, в котором каждый раз их выдерживайте 2–3 минуты. Затем воду из огурцов слейте, влейте горячую заливку, добавьте в огурцы уксус из (расчета 3-4 столовые ложки 5% уксуса на 1 литровую банку).

Банки с огурцами быстро укупорьте стерилизованными крышками и охладите на воздухе.

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: