Огурцы соленые с капустой свежей белокачанной. Домашние заготовки

Дикие Хозяйки

Существует много рецептов приготовления домашних заготовок, представляем вашему вниманию один из проверенных рецептов домашнего консервирования – огурцы соленые с капустой свежей белокачанной.

Продукты для огурцов соленых с капустой : на поллитровую банку берут – 225 г капусты, 150 г соленых огурцов, 125 г заливки

для заливки – на 1 литр воды 60 г соли и 40 г сахара.

Капусту помойте, снимите верхние листья, разрежьте кочан на четыре части, удалите кочерыжку. Капусту мелко пошинкуйте. Соленые огурцы хорошего качества промойте, порежьте на продольные пластины, а потом порежьте мелко, как капусту. Затем овощи хорошо перемешайте, плотно уложите в банки и залейте горячим рассолом. Очень хорошо, если половину этого рассола замените огуречным рассолом. Тогда соли нужно положить в три раза меньше. Банки накройте крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки –10-12 минут, 1 л – 13-15 минут. После стерилизации банки с огурцами и капустой закупорьте, встряхните и охладите на воздухе.

При приготовлении огурцов с капустой часть капусты можно заменить морковью или яблоками, но количество огурцов не уменьшайте.

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Галина Крайгород Хочу попробовать этот рецептик. Наверное, это очень вкусно.

Ирина Крайгород Можно попробовать сделать, только подскажите, пожалуйста, лаврушку и перец горошком, зелень петрушки положить не возбраняется? Можно взять устоявшиеся малосольные ( уже, наверно, бывшие малосольные) огурцы?

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: