Существует много рецептов приготовления домашних заготовок, представляем вашему вниманию один из проверенных рецептов домашнего консервирования – огурцы соленые с капустой свежей белокачанной.
Продукты для огурцов соленых с капустой : на поллитровую банку берут – 225 г капусты, 150 г соленых огурцов, 125 г заливки
для заливки – на 1 литр воды 60 г соли и 40 г сахара.
Капусту помойте, снимите верхние листья, разрежьте кочан на четыре части, удалите кочерыжку. Капусту мелко пошинкуйте. Соленые огурцы хорошего качества промойте, порежьте на продольные пластины, а потом порежьте мелко, как капусту. Затем овощи хорошо перемешайте, плотно уложите в банки и залейте горячим рассолом. Очень хорошо, если половину этого рассола замените огуречным рассолом. Тогда соли нужно положить в три раза меньше. Банки накройте крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки –10-12 минут, 1 л – 13-15 минут. После стерилизации банки с огурцами и капустой закупорьте, встряхните и охладите на воздухе.
При приготовлении огурцов с капустой часть капусты можно заменить морковью или яблоками, но количество огурцов не уменьшайте.