Предлагаем вам приготовить перец, фаршированный баклажанами на зиму, по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для перца : 10 небольших перцев, 1,5 литра томатного сока, 500 г баклажанов, 3 моркови, 2 луковицы, 3 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки соли.
Для приготовления перца, фаршированного баклажанами, баклажаны ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте соломкой и обжарьте в растительном масле до полуготовности.
Для перцев морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте и спассеруйте вместе в масле.
Для перцев соедините вместе лук, морковь и баклажаны, перемешайте, посолите.
У перцев срежьте донышки, удалите семена и опустите в кипящую воду на 3-5 минут. Перец нафаршируйте смесью овощей и плотно уложите в трехлитровую банку. Томатный сок посолите по вкусу, вскипятите, залейте им перцы и стерилизуйте 3-х литровую банку в течение 20 минут.
Банки укупорьте, остудите. Храните перец в прохладном месте.