Перец, фаршированный баклажанами. Домашнее консервирование

Рецепты домашних заготовок
Рецепты домашних заготовок

Предлагаем вам приготовить перец, фаршированный баклажанами на зиму, по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для перца : 10 небольших перцев, 1,5 литра томатного сока, 500 г баклажанов, 3 моркови, 2 луковицы, 3 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки соли.

Для приготовления перца, фаршированного баклажанами, баклажаны ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте соломкой и обжарьте в растительном масле до полуготовности.

Для перцев морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте и спассеруйте вместе в масле.

Для перцев соедините вместе лук, морковь и баклажаны, перемешайте, посолите.

У перцев срежьте донышки, удалите семена и опустите в кипящую воду на 3-5 минут. Перец нафаршируйте смесью овощей и плотно уложите в трехлитровую банку. Томатный сок посолите по вкусу, вскипятите, залейте им перцы и стерилизуйте 3-х литровую банку в течение 20 минут.

Банки укупорьте, остудите. Храните перец в прохладном месте.

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Елена Крайгород Вместо сока можно томатную пасту развести и сварить сок,как вы думаете?

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: