Если вы любите заниматься домашним консервированием, то вас наверняка заинтересует кулинарный рецепт домашней заготовки цветной капусты на зиму. Попробуйте приготовить - не пожалеете!
Продукты для консервированной цветной капусты : 1 кг цветной капусты, 1,2 кг красных помидоров, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1,5 столовых ложки соли, 1 головка чеснока, 200 г сладкого болгарского перца, 200 г зелени петрушки, ¾ стакана 9%-го уксуса.
Для приготовления консервированной цветной капусты разберите ее на соцветия, в течение 5 минут отварите в подсоленной воде, остудите. Помидоры пропустите через мясорубку, добавьте уксус, соль, сахар и масло.
Измельчите перец, чеснок, петрушку, смешайте с томатной массой, доведите до кипения, осторожно опустите туда цветную капусту и поварите 15 минут.
Горячую массу разлейте по простерилизованным банкам и укупорьте банки с цветной капустой.