Из рыбы можно приготовить много разных вкусных праздничных блюд . Кроме того, рыба, а также морепродукты входят в число самой здоровой пищи. Приготовьте форель фаршированную грибами по нашему праздничному кулинарному рецепту.Продукты для форели фаршированной грибами : 500 г форели, 100 г маринованных грибов, 80 г сметаны, 50 г риса, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 0,5 лимона, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень петрушки, шафран, зира, соль.
Для приготовления форели фаршированной грибами рыбу выпотрошите через надрез у головы, помойте и натрите солью. Рис для форели отварите в подсоленной воде. Лук почистите, мелко порежьте и спассеруйте в сливочном масле, смешайте лук с грибами и рисом, посолите. Приготовленным фаршем начините форель, разрез зашейте.
Морковь и корень петрушки почистите, помойте, натрите на средней терке, спассеруйте в оставшемся сливочном масле. На приготовленные корнеплоды положите форель, влейте немного воды, добавьте зиру, шафран и тушите. За 10 – 15 минут до готовности форели добавьте сметану и тушите рыбу на среднем огне.
У готовой рыбы удалите нитки, выложите форель на блюдо. Форель полейте оставшимся после тушения соусом, украсьте тонкими ломтиками лимона, посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!