Недорогое, но очень вкусное блюдо, которое к тому же улучшает работу всей пищеварительной системы. Стоит капуста, фаршированная куриным фаршем недорого, готовится быстро, поэтому отлично подходит для домашнего меню.
Продукты: Кочан капусты весом примерно 700 г, уксус (3-6%) - 2 столовых ложки, рис - 1 стакан, фарш из куриного филе - 300 г, 1 луковица, 1 морковь, укроп, петрушка, соль, перец по вкусу.
Приготовление капусты, фаршированной куриным фаршем
Сварите кочан в подсоленной воде, добавив уксус и предварительно вырезав кочерыжку. Измельчите и поджарьте лук, морковь, фарш, посолите, добавьте зелень, специи, всыпьте вареный рис и потушите еще до вязкости риса.
В дуршлаг постелите марлю. На нее выкладывайте капустные листья, промазывая их фаршем. Плотно скрутите марлю, придавая капустным листьям форму целого кочана. Положите кочан прямо в марле в капустный отвар и варите около часа.
Аккуратно переложите фаршированную капусту в фольгу, приподняв ее края в виде чаши, или воспользуйтесь подходящей по размеру формой для запекания. Полейте кочан томатным соком и запекайте, пока не подрумянится. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!