Из фарша можно приготовить массу вкусных блюд, как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Особенно вкусно получаются мясные рулеты с разными начинками. Предлагаемый рецепт мясного рулета из фарша с яйцом по силам любой хозяйке. Рулет получается сытным, вкусным и недорогим!
Продукты: 500 г фарша, 1/2 стакана молотых сухарей, 2-3 ломтика черствого белого хлеба, 1 стакан бульона или молока, 1 головка репчатого лука, соль, перец, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 1 сырое яйцо, 2 столовых ложки сметаны, 1 соленый огурец, 3-4 сваренных вкрутую яйца, 2 столовых ложки муки.
Приготовление мясного рулета из фарша с яйцом
Мясной фарш смешать с размоченным белым хлебом, рубленым луком, приправами, сырым яйцом, сметаной и очищенным от семян, а затем нашинкованным соленым огурцом и взбить до вязкости. Вареные яйца очистить от скорлупы, обвалять в муке и положить на раскатанный в виде прямоугольника фарш так, чтобы получился длинный рулет. Положить рулет на противень, смазать яйцом и посыпать молотыми сухарями. Запекать при температуре 175-180°.
Приятного аппетита!