Приготовить такой салат легко и просто! Любители острых блюд оценят его, ведь морковь по-мароккански – отличная закуска к любому столу.
Продукты: 500 г моркови, 2 ст. ложки растительного масла, 1 лимон, 5-6 веточек кинзы, 1/2 чайной ложки тмина, молотый красный перец, соль.
Приготовление острой моркови по-мароккански
Морковь нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Из половины лимона выжать сок, вторую половину нарезать кружочками. Кинзу мелко нарубить, оставив 2 веточки для украшения. Соединить масло, лимонный сок, тмин, соль, перец, мелко рубленную кинзу. Все хорошо перемешать и заправить этой смесью морковь. Подавать в салатнике, оформив кружочками лимона и веточками кинзы. Салат можно приготовить заранее и поставить в холодильник до подачи на стол.
Приятного аппетита!