В рыбе, в отличие от мяса, есть незаменимая аминокислота метионин. Она не дает жирам откладываться в печени и на стенках сосудов. Белки рыбы усваиваются на 98 %, а белки мяса – максимум на 89%. В нежирных сортах рыбы калорий меньше, чем в телятине. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления разных блюд из рыбы. Приготовьте лосося в слоеном тесте по нашему праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу и Рождественскому столу.Продукты для лосося в слоеном тесте : 400 г замороженного слоеного теста, 1,3 кг филе лосося без кожи, 1 белок, 300 мл сливок, соль, молотый черный перец, 3 столовые ложки лимонного сока, 700 г савойской капусты, 1 столовая ложка порезанного укропа, 1 желток.
Для приготовления лосося в слоеном тесте тесто разморозьте. Тонкие части филе лосося срежьте, нарежьте кубиками, смешайте со сливками, белком и поставьте на 30 минут в морозильник. Затем из этой смеси приготовьте пюре с помощью блендера, посолите, поперчите и поставьте в холодильник.
Филе лосося разрежьте вдоль пополам, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Бланшируйте 5 капустных листьев, остальную капусту нашинкуйте. Тесто раскатайте в прямоугольник. Поверх теста разложите капустные листья и смажьте частью приготовленного соуса. Положите половинку филе лосося, смажьте соусом и посыпьте укропом. Поверх укропа положите вторую половинку филе лосося, промажьте ее оставшимся соусом и скатайте рыбу с тестом в рулет. Поверхность рулета смажьте желтком, положите на смазанный маслом противень. Поставьте противень с лососем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Запекайте лосося в течение 30 минут.
Готового лосося в слоеном тесте выложите на блюдо, разрежьте на порционные куски.
При подаче к столу к лососю можно подать отварной картофель и другие овощи, зелень.
Приятного аппетита!