Форель по-гречески

(Рецепты рыбных блюд. Национальная кухня)
(Рецепты рыбных блюд. Национальная кухня)

Наверняка вы знаете много рецептов блюд из рыбы. Но попробуйте приготовить форель по-гречески – это несложно и очень вкусно!

Продукты: 600г филе форели, сок 1/2 лимона, 2 зубчика чеснока, 50г панировочных сухарей, 60г грецких орехов, 1 яйцо, 2 столовых ложки оливкового масла, соль, базилик.

Нарезанную порционными кусками форель сбрызните лимонным соком и оставьте на полчаса мариноваться.

Чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с измельченными грецкими орехами, оливковым маслом и панировочными сухарями, яйцом, добавьте по вкусу соль, мелко нарезанный базилик и тщательно перемешайте.

Обмажьте полученной смесью куски рыбы, выложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 20-30 минут при 180 °С до образования на рыбе румяной корочки.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: