Семга в тесте

Лучшие рецепты для детского питания
Лучшие рецепты для детского питания

Блюдо с семгой вы сможете приготовить очень быстро. Оно очень вкусное и полезное.

В рыбе, в отличие от мяса, есть незаменимая аминокислота метионин. Она не дает жирам откладываться в печени и на стенках сосудов. Белки рыбы усваиваются лучше, чем белки мяса. В нежирных сортах рыбы калорий меньше, чем в телятине. Приготовьте семгу в тесте по нашему праздничному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для семги в тесте : 6 листов слоеного теста, 2 столовые ложки растительного масла, 1 цуккини, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, молотый черный перец, 1 столовая ложка порезанного базилика, 4 филе семги (по 150 г), 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка кунжута.

Для приготовления семги в тесте два пласта слоеного теста смажьте растительным маслом и накройте третьим. С остальным тестом поступите так же. Обе части разрежьте пополам, получится 4 квадрата. Цуккини потрите на крупной терке. Лук порежьте и тушите в сливочном масле с цуккини в течение 4 минут, посолите, поперчите, добавьте порезанный базилик, охладите.

Духовку нагрейте до 200 градусов. Филе семги сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, разрежьте пополам. На рыбу выложите цуккини с луком и заверните в тесто. Края теста защипите. Семгу в тесте выложите на смазанный маслом противень, посыпьте кунжутом и поставьте в горячую духовку. Запекайте семгу в тесте в течение 25 минут.

Семгу в тесте к столу можете подать с овощами.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: