Заправка для борща. Консервирование овощей. Домашние заготовки

Дикие Хозяйки

Очень удобно и быстро приготовить на обед борщ зимой, если хорошо поработать летом и осенью, приготовить заправку для борща или соуса из овощей. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов консервирования салатов, заправок и приправ. Приготовьте заправку для борща по нашему вкусному кулинарному рецепту домашних заготовок.Продукты для заправки для борща: 3 кг свеклы, 2 кг сладкого болгарского перца, 1 кг лука, 2 кг красных помидоров, 50 г горького перца, 4 столовые ложки растительного масла.

Для приготовления заправки для борща лук и сладкий болгарский перец порежьте соломкой, обжарьте в масле до полуготовности. Горький перец для заправки пропустите через мясорубку. Помидоры для заправки пропустите через мясорубку, свеклу натрите на средней терке, овощи сложите в кастрюлю и тушите в течение часа. Затем в кастрюлю добавьте лук, сладкий и горький перец, соль. Тушите заправку в течение 10 минут. Горячую заправку разложите в простерилизованные банки, накройте простерилизованными крышками и укупорьте.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара
Предыдущая статья
Огуречная заправка для супа

Если вы уже закончили солить и мариновать огурцы, то самое время подумать о заправке для супа, тем более, что ее можно использовать для диетического питания, ведь огурцы очень полезны.

Следующая статья
Приправа из чеснока с помидорами. Консервирование овощей. Заготовки на зиму

Зимой, когда свежих овощей, зелени и фруктов не так много, как летом, приготовленные своими руками домашние заготовки из овощей помогут вам приготовить вкусный обед для всей семьи. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов консервирования овощей. Приготовьте приправу из чеснока с помидорами по нашему вкусному кулинарному рецепту.

 
Отзывы и комментарии к статье Заправка для борща. Консервирование овощей. Домашние заготовки
Виктор ИльичКрайгородРецепт просто замечательный, только на мой вкус острого перца надо уменьшить вдвое!!!

ШайзатКрайгородспасибо за рецепт попробуем сделать

Оставьте пожалуйста Ваши комментарии. Нам очень интересно Ваше мнение.
Имя:
Город:
Email:Ваш e-mail доступен только модераторам для ответа !

Оставьте пожалуйста Ваши комментарии. Нам очень интересно Ваше мнение.
Имя:
Город:
Email:Ваш e-mail доступен только модераторам для ответа !

Мы рекомендуем