Грибная солянка

(Вкусный рецепт солянки. Русская национальная кухня)
(Вкусный рецепт солянки. Русская национальная кухня)

В русской кухне блюда, приготовленные из грибов, занимают одно из основных мест. Прекрасные кулинарные рецепты приготовления блюд из грибов может вам предложить наша кулинарная книга, в которой много разнообразных рецептов грибных супов, вторых блюд с грибами, пирогов с грибными начинками. Предлагаем вам приготовить грибную солянку по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.

Продукты для грибной солянки : 400 г свежих или 100 г консервированных грибов, 2 луковицы, 1 соленый огурец, 0,5 корня петрушки, 1 – 2 свежих помидора, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 – 2 столовые ложки маслин или каперсов, 1 литр мясного или грибного бульона, 1 столовая ложка сметаны, зеленый лук, зелень петрушки, 2 – 3 ломтика лимона.

Для приготовления грибной солянки грибы, лук, петрушку порежьте соломкой и потушите в масле. Затем добавьте бульон и варите в течение 10 – 15 минут. У соленых огурцов тонким слоем срежьте кожицу и удалите семена. Огурцы и помидоры для солянки порежьте тонкими кусочками, вместе с каперсами или маслинами опустите в горячий суп, варите еще несколько минут.

При подаче солянки к столу в тарелки положите сметану, зелень и дольки лимона.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: