домашнее меню


Повидло из яблок

В кулинарной книге «диких хозяек» вы найдете много вкусных рецептов консервирования плодов. Приготовьте повидло из яблок по нашему кулинарному рецепту - это несложно.

Продукты для повидла из яблок: 1 кг яблок, 2,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 0,5 чайной ложки молотой корицы.

Для приготовления повидла яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, порежьте кусочками. Уложите яблоки в эмалированную кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшите и варите в течение 20 минут. Горячую массу с яблоками протрите через дуршлаг, влейте обратно в кастрюлю и уварите, помешивая деревянной ложкой, пока объем не уменьшится вдвое. Добавьте сахар и варите повидло до полного растворения сахара. В повидло добавьте корицу, размешайте и горячим разложите по банкам. Накройте банки с повидлом простерилизованными крышками и укупорьте. Повидло хранится очень хорошо.


Варенье из сливы с орехами

В нашей кулинарной книге вы найдете много прекрасных кулинарных рецептов консервирования ягод и плодов. Приготовьте варенье из сливы с орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из сливы с орехами: 1 кг чернослива, 1 кг сахара, 100 г ядер грецких орехов, 2 столовые ложки бренди.

Для приготовления варенья из сливы с орехами сливы разрежьте пополам, удалите косточки, сложите в посуду для варки варенья, добавьте 1 стакан воды, поставьте на огонь и дайте закипеть. Варите сливы на среднем огне в течение 20 минут до мягкости. Добавьте в сливы сахар и орехи и, помешивая, варите до готовности. Добавьте в варенье бренди. Готовое горячее варенье разложите по простерилизованным банкам, накройте простерилизованными крышками и укупорьте.


Плов с черносливом

Плов с фруктами, овощами и сухофруктами – вкуснейшее и полезное блюдо. Еще во времена известного ученого древности Улугбека существовали рецепты приготовления плова.

Наша кулинарная книга может предложить вам множество рецептов приготовления плова. Приготовьте плов с черносливом - он подойдет и для детского питания.

Продукты для плова с черносливом: 100 г риса, 100 г чернослива, 50 г моркови, 100 г цветной капусты, 50 г сливочного масла, 200 мл воды.


Варенье из ежевики. Консервирование ягод. Домашние заготовки

Созрели ягоды, фрукты, овощи. Наступил сезон заготовки ягод и фруктов на зиму. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов консервирования. Приготовьте варенье из ежевики по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для варенья из ежевики: 1 кг ежевики, 1 кг сахара, 0,5 литра воды, 100 г листьев ежевики, 1 чайная ложка лимонного сока.

Для приготовления варенья из ежевики ягоды переберите, удалите чашелистики, листья ежевики помойте. Вскипятите воду, положите листья ежевики и варите их в течение 20 минут. Отвар из листьев процедите, отмерьте 1 стакан, растворите в нем сахар и сварите сахарный сироп. В готовый сироп опустите ягоды и оставьте на некоторое время, пока не выделится сок. Затем добавьте лимонный сок и варите в течение 10 минут. Готовое горячее варенье разложите по простерилизованным банкам, накройте простерилизованными крышками и укупорьте.

Приятного аппетита!


Помидоры, фаршированные печенью.

Блюда из свежей печени вкусны, ароматны, хорошо сочетаются с разными соусами, овощами и зеленью. Наша кулинарная книга содержит много кулинарных рецептов блюд из печени с овощами. Приготовьте помидоры, фаршированные печенью по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту из русской кухни.

Продукты для помидоров, фаршированных печенью : 12 помидоров, 250 г печени, 3 булочки, 1 луковица, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки топленого масла, 2 – 3 столовые ложки сметаны, соль, перец.

Для приготовления помидоров. фаршированных печенью возьмите помидоры крепкие. спелые. срежьте верхушку, выньте сердцевину. Печень порежьте ломтиками и слегка поджарьте в масле. Печень пропустите через мясорубку вместе с тремя вымоченными в молоке и хорошо отжатыми булочками. Поджарьте в масле, оставшемся от жаренья печени, мелко порезанную луковицу, положите ее в фарш, добавьте желтки, сливочное масло, взбитые в пену белки, посолите и поперчите.