домашнее меню


Баклажаны квашеные с чесноком. Консервирование баклажанов. Домашние заготовки

Из овощей можно приготовить множество разных вкусных блюд. Кабачки и баклажаны, завезенные к нам когда-то из далеких южных стран, давно стали любимыми и привычными. Наша кулинарная книга предлагает вам кулинарные рецепты консервирования кабачков и баклажанов. Приготовьте баклажаны квашеные с чесноком по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для баклажанов квашеных с чесноком : 1 кг баклажанов, 20 – 30 г соли, 100 г чеснока, 5 – 6 листиков черной смородины, 2 – 3 веточки эстрагона.

Для приготовления баклажанов квашеных с чесноком баклажаны отварите, пересыпьте мелко порезанным чесноком, добавьте веточки эстрагона и листья черной смородины, пересыпьте солью. Сверху баклажаны накройте полотняной салфеткой, затем положите деревянный кружок, а сверху положите груз. Храните баклажаны в холодном месте.

Приятного аппетита!


Тыква, запеченная с мясом.

Тыква чрезвычайно полезна. Если ее приготовить с мясом, то получится очень вкусное и полезное блюдо. В нашей кулинарной книге вы найдте много хороших кулинарных рецептов овощных блюд с мясом. Предлагаем вам приготовить тыкву, запеченную с мясом по этому вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.

Продукты для тыквы, запеченной с мясом : 400 г тыквы, 50 г муки, 2 яйца, 350 г мяса, 2 луковицы, 60 г маргарина, черный молотый перец, масло, соль.

Для приготовления тыквы, запеченной с мясом тыкву очистите, разрежьте, удалите семена и порежьте ломтиками. Тыкву посолите, обваляйте в муке и яйце и с обеих сторон обжарьте в разогретом масле.


Желе ассорти с малиной

Из желе, приготовленного летом, зимой можно быстро сделать вкусный десерт, украсить торт, пирог. В нашей кулинарной книге вы найдете хорошие кулинарные рецепты приготовления желе из ягод и плодов. Приготовьте желе ассорти с малиной по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.

Продукты для желе ассорти с малиной : 600 г малины, 500 г черной смородины, 500 г вишни, 2,5 кг сахара, 300 мл воды.

Для приготовления желе ассорти с малиной вишню очистите от косточек, соедините с остальными ягодами, влейте немого воды и быстро доведите до кипения. Огонь уменьшите, варите ягоды в течение 8 – 10 минут на слабом огне. Массу снимите с огня, добавьте сахар, перемешайте до полного растворения сахара. Массу вновь доведите до кипения. Желе разложите по банкам, укупорьте банки крышками. Готовое желе храните в холодном месте.


Икра из кабачков. Консервирование овощей. Домашние заготовки

Из кабачков можно приготовить много вкусных закусок, горячих блюд, варенье. Блюда из кабачков полезны, так как содержат минеральные соли, витамины, клетчатку. Приготовим заготовки на зиму из кабачков. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов консервирования кабачков. Приготовьте икру из кабачков по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для икры из кабачков: 1 кг кабачков, 500 г помидоров, 150 г моркови, 150 г репчатого лука, 150 г болгарского перца, 100 мл растительного масла.

Для приготовления икры из кабачков очищенные кабачки порежьте ломтиками, помидоры – дольками, морковь и перец – соломкой, лук – кольцами. Каждый компонент икры обжарьте по отдельности в растительном масле, слегка подсаливая. Затем все овощи соедините, перемешайте и пропустите через мясорубку. По вкусу добавьте соль и растительное масло. Приготовленную икру разложите в простерилизованные банки, прикройте простерилизованными крышками и простерилизуйте. Полулитровые банки стерилизуйте в течение 20 – 25 минут. Затем банки с икрой из кабачков укупорьте.


Гусиные окорочка с грушами. Вкусный праздничный рецепт блюда из птицы. Русская кухня

Рецепты приготовления блюд из птицы всегда привлекательны для хозяек тем, что они вкусны, легко и быстро готовятся, их можно использовать для диетического и детского питания. Блюда из птицы прекрасно выглядят и являются украшением праздничного стола. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд из птицы. Предлагаем вам приготовить гусиные окорочка с грушами по нашему вкусному кулинарному рецепту. Совет: по этому рецепту, уважаемые хозяйки, вы можете приготовить любую другую птицу к праздничному столу.

Продукты для гусиных окорочков с грушами: 4 гусиных окорочка, 1,5 стакана красного вина, 50 г сахара, 1 палочка корицы, 1 щепотка мускатного ореха, 4 груши 0,5 стакана куриного бульона, 4 столовые ложки желе из красной смородины, 2 столовые ложки крахмала, соль, перец, зелень.

Для приготовления гусиных окорочков с грушами окорочка натрите солью, перцем и жарьте в духовке 90 минут при 180 градусах на смазанной маслом сковороде, время от времени кисточкой обмазывая выделившимся при жарении соком. Вино, сахар и пряности доведите до кипения. Груши очистите, разрежьте пополам, удалите семена и в течение 5 минут тушите в отваре. Фрукты с половиной отвара поставьте в теплое место. Оставшийся отвар уварите и процедите. Сок от жаренья разведите отваром и процедите. Сок от жаренья разведите бульоном и отваром. Введите желе, вскипятите, заварите крахмалом, залейте мясо.