домашнее меню


Жареный судак. Вкусный рецепт блюда из рыбы. Любимые рецепты

Жареного судака с гарниром вы сможете приготовить очень быстро. Это блюдо очень вкусное и полезное. В рыбе, в отличие от мяса, есть незаменимая аминокислота метионин. Она не дает жирам откладываться в печени и на стенках сосудов. Белки рыбы усваиваются на 98 %, а белки мяса – на 89%. В нежирных сортах рыбы калорий меньше, чем в телятине. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов приготовления разных блюд из рыбы. Приготовьте жареного судака по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для жареного судака : 600 г филе судака, 600 г свеклы, 2 корня петрушки, 1 яблоко, 1 груша, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 100 мл яблочного сока, соль, молотый черный перец, 50 мл яблочного уксуса, 2 стебля зеленого лука, 4 см корня хрена, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока.

Для приготовления жареного судака свеклу, петрушку, яблоко, грушу и луковицу порежьте кубиками. Лук спассеруйте в растительном масле, добавьте приготовленные овощи и тушите в течение 5 минут. Затем влейте яблочный сок, посолите, поперчите и тушите овощи в течение 10 минут, затем сбрызните уксусом.

Почистите корень хрена и потрите его на мелкой терке. Рыбу помойте, обсушите, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Обжарьте рыбу в сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.


Острая приправа. Консервирование овощей. Домашние заготовки

На огородах выросли и созрели все овощи, зелень, плоды. Можно сделать заготовки на зиму из овощей. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов консервирования овощей. Приготовьте острую приправу по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для острой приправы: 500 г болгарского перца, 200 г красного горького перца, 300 г чеснока, 500 г помидоров, 50 г хмели – цунели, 150 г соли, 50 мл растительного масла, 100 г грецких орехов.

Для приготовления острой приправы болгарский перец помойте, почистите, нафаршируйте очищенными дольками чеснока, пропустите через мясорубку (чтобы внутренние стенки перца впитали эфирные масла чеснока). Красный горький перец и помидоры тоже пропустите через мясорубку. Добавьте смесь душистых трав и еще раз пропустите через мясорубку. Измельченные овощи посолите, перемешайте, добавьте растительное масло, по желанию – толченые грецкие орехи. Разложите приготовленную приправу по простерилизованным банкам, закройте крышками. Приправу храните в холодильнике или в прохладном месте.

Приятного аппетита!


Приправа из чеснока с помидорами. Консервирование овощей. Заготовки на зиму

Зимой, когда свежих овощей, зелени и фруктов не так много, как летом, приготовленные своими руками домашние заготовки из овощей помогут вам приготовить вкусный обед для всей семьи. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов консервирования овощей. Приготовьте приправу из чеснока с помидорами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для приправы из чеснока с помидорами: 10 мелких помидоров, 10 зубчиков чеснока, 5 чайных ложек соли, 4 стручка горького красного перца.

Для приготовления приправы из чеснока с помидорами чеснок мелко порежьте, смешайте с крупной солью и разотрите чеснок в кашицу. Свежие или припущенные помидоры протрите через сито или дуршлаг, смешайте с чесноком, добавьте горький перец, пропущенный через мясорубку, хорошо перемешайте. Приготовленную приправу разложите в простерилизованные банки, прикройте крышками. Стерилизуйте приправу на водяной бане в течение часа. Банки с приправой укупорьте крышками. Храните приправу в прохладном месте.

Приятного аппетита!


Закрытый яблочный пирог. Вкусный рецепт быстрой выпечки. Детское питание

Очень хорошо, когда в доме пахнет свежеиспеченными пирогами. Такой пирог с яблоками очень быстро можно приготовить к чаю, или на завтрак в выходной день. Прекрасные кулинарные рецепты свежей выпечки вы найдете в нашей кулинарной книге. Испеките закрытый яблочный пирог по этому вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для закрытого яблочного пирога: 450 г замороженного слоеного теста, 8-10 яблок, 1 столовая ложка лимонного сока, по 80 г коричневого и белого сахара, 2 чайных ложки молотой корицы, 2 чайных ложки пшеничной муки, 1 яичный желток.

Для того, чтобы испечь закрытый яблочный пирог, пластины слоеного теста выньте из упаковки, положите на стол и разморозьте.

Нагрейте духовку до температуры 200 градусов. Яблоки для пирога очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите семена и нарежьте мякоть дольками. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сахар перемешайте с корицей, мукой и яблоками.


Салат из баклажанов. Консервирование овощей. Заготовки на зиму

Из баклажанов получаются очень вкусные холодные и горячие закуски. Блюда из баклажанов очень полезны, поэтому можем приготовить домашние заготовки из баклажанов. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов заготовок баклажанов. Приготовьте салат из баклажанов по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из баклажанов: 5 кг баклажанов, 5 стручков красного горького перца, 1 стакан очищенного чеснока, ¾ стакана яблочного уксуса, 200 мл растительного масла, 1 пучок измельченной петрушки, соль.

Для приготовления салата из баклажанов баклажаны почистите, порежьте кружками и обжарьте с двух сторон в растительном масле. Горький красный перец и чеснок пропустите через мясорубку, добавьте яблочный уксус, растительное масло, измельченную петрушку, посолите и перемешайте. Салат храните в эмалированной или стеклянной посуде в холодильнике.

Приятного аппетита!