домашнее меню


Крюшон «Фантазия».

При подготовке новогоднего меню не забудьте о праздничных напитках к новогоднему столу. Кулинарные рецепты вкусных праздничных напитков вы всегда можете найти в нашей большой кулинарной книге. Приготовьте крюшон «Фантазия» по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу.Продукты для крюшона «Фантазия»: 60 мл белого портвейна, 60 мл вина «Мускат», 10 мл коньяка, 10 мл сахарного сиропа, 1 столовая ложка лимонного сока, 40 г фруктов, 40 г льда.

Для приготовления крюшона «Фантазия» в крюшонницу положите порезанные фрукты, залейте их белым вином, добавьте коньяк, сахарный сироп, лимонный сок. Охладите крюшон в течение 1 - 2 часов.

При подаче к столу разлейте крюшон в креманки или фужеры, добавьте лед.


Лепешки из картофеля. Вкусный простой рецепт блюда из картофеля.

У каждой хозяйки есть свои любимые блюда из картофеля, которые готовятся быстро и просто, которые можно приготовить на завтрак или ужин. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разных блюд из картофеля для детского питания. Приготовьте лепешки из картофеля по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для лепешек из картофеля: 500 г картофеля, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, соль, 3 столовые ложки растительного масла, молоко, 100 мл сметаны.

Для приготовления лепешек из картофеля очищенный сырой картофель натрите на мелкой терке и дайте полежать, чтобы появился сок. Картофельный сок слейте, добавьте немного молока или сливок, посолите, добавьте яйцо, муку и хорошо перемешайте. Выпекайте лепешки из картофеля на разогретой сковороде в растительном масле.

К столу лепешки из картофеля подавайте со сметаной.


Итальянский пунш

Неожиданно быстро наступила зима. После прогулок в морозные дни так приятно выпить согревающие напитки, такие как пунш. Предлагаем вам кулинарный рецепт пунша - это очень просто!

Продукты для итальянского пунша»: 1 литр столового белого вина, 80 – 100 г сахара, 3 столовые ложки лимонного сока, сок апельсина, 2 стакана кипяченой воды, 100 мл коньяка.

Для приготовления итальянского пунша в посуде соедините белое вино, сахар, лимонный сок, сок апельсина, 2 стакана кипяченой воды. Смесь для пунша нагрейте до 80 градусов, добавьте коньяк, хорошо перемешайте, разлейте по бокалам и подавайте к столу.


Яблочные клецки. Вкусный простой рецепт клецек. Детское питание

Есть такие блюда, которые можно приготовить за считанные минуты. Они вкусны и полезны, хорошо подходят для детского питания. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления разных блюд для детского питания. Приготовьте яблочные клецки по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для яблочных клецек: 250 мл молока, 2 – 3 яйца, соль, лимонная цедра, 400 г муки, 300 г яблок, 2 столовые ложки изюма, 2 столовые ложки масла, корица с сахаром, 100 мл сметаны.

Для приготовления яблочных клецек соедините молоко с яйцами и пряностями, перемешайте, постепенно добавьте просеянную муку. Перемешайте, взбейте тесто до появления пузырей. Добавьте в тесто порезанные тонкими ломтиками яблоки и изюм, хорошо перемешайте. С помощью ложки сформуйте клецки, опускайте клецки в кипящую подсоленную воду. Варите клецки в течение 15 – 20 минут на медленном огне. Готовые клецки выньте на блюдо шумовкой.

Клецки сбрызните растопленным маслом и подавайте к столу. Клецки можно посыпать сахаром и подать к ним сметану.


Суп – пюре с брокколи. Вкусный быстрый рецепт супа.

Дети и взрослые любят супы – пюре. Они бывают разные: с овощами - с картофелем, с морковью, с тыквой, с брокколи с мясом. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов самых разных супов. Приготовьте суп – пюре с брокколи по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для супа – пюре с брокколи : 300 г брокколи, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 500 мл бульона, 100 мл сливок, 200 мл молока, 1 столовая ложка муки, соль, молотый черный перец, готовое слоеное тесто, 1 желток, 200 г сыра, 150 г сметаны.

Для приготовления супа – пюре с брокколи лук почистите и мелко порежьте. Лук спассеруйте в сливочном масле до прозрачности. Брокколи помойте и разделите на соцветия. В кипящий бульон опустите брокколи и варите на маленьком огне до готовности. С помощью блендера из брокколи сделайте пюре. Суп – пюре загустите с помощью муки. Для этого муку разведите в молоке и введите в суп, помешивая. Добавьте в суп сливки, доведите суп – пюре до кипения, немного поварите, посолите, поперчите.