домашнее меню


Запеченная свинина. Праздничный вкусный рецепт блюда из свинины.

На праздничном новогоднем столе обязательно должно быть мясное блюдо. В нашей кулинарной книге вы найдете много разных хороших кулинарных рецептов приготовления мясных блюд. Мы предлагаем вам приготовить запеченную свинину по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему столу 2011.Продукты для запеченной свинины : 2 чайные ложки белого вина, 100 г чернослива, 2 кг свинины куском, 2 моркови, 2 столовые ложки горчицы, молотый черный перец, 4 чайные ложки растительного масла, 3 луковицы

для соуса – 100 г чернослива, 1 чайная ложка соли, 1 яйцо, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка муки.

Для приготовления запеченной свинины из чернослива удалите косточки и разрежьте на 4 части. В сотейник налейте 2 стакана кипяченой воды, добавьте вино и чернослив. Мясо залейте приготовленным маринадом, маринуйте мясо по 1 часу с каждой стороны. Морковь почистите и порежьте кружками. Выньте мясо из маринада и обсушите. Мясо обмажьте горчицей, посолите и поперчите. Мясо положите в жаровню, разложите на нем морковь, сбрызните растительным маслом. Добавьте 0,5 стакана маринада. Лук почистите, порежьте кольцами и выложите на морковь. Духовку нагрейте до 200 градусов. Жаровню накройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час. Через каждые 20 минут мясо поливайте маринадом. Для приготовления соуса чернослив пропустите через мясорубку, посолите, добавьте яйцо и томатную пасту, добавьте муку. Все хорошо перемешайте, влейте 1 стакан горячей воды, перемешайте и добавьте к мясу. Поставьте мясо в духовку еще на 15 минут.


Пирог с творогом и абрикосами. Рецепт вкусной праздничной выпечки. Детское питание. К Новогоднему столу 2011

Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов пирогов, пирожков, пирожных и тортов. Читайте нашу кулинарную книгу, выбирайте рецепты праздничных пирогов и тортов. Приготовьте пирог с творогом и абрикосами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания к новогоднему столу.Продукты для пирога с творогом и абрикосами: для теста – 60 г кураги, 225 мл молока, 400 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 яйцо, 50 г сахара, 5 столовых ложек растительного масла

для начинки – 850 мл консервированных абрикосов, 1 пакетик ванильного пудинга, 500 г творога, 75 г сахара, 1 щепотка ванилина, 1 яйцо

для крошки – 100 г муки, 50 г овсяных хлопьев, 50 г сахара, 60 г сливочного масла.


Рулет из индейки. Вкусный праздничный рецепт блюда из индейки. К Новогоднему столу 2011

Мясо из индейки идеально подходит для приготовления праздничных блюд. Мясо индейки вкусное, почти не содержит жира, поэтому блюда из индейки получаются диетическими. В нашей кулинарной книге собраны самые хорошие кулинарные рецепты приготовления мясных праздничных блюд, в том числе и из индейки. Приготовьте рулет из индейки по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу 2011.Продукты для рулета из индейки: 1,2 кг филе грудки индейки, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, 2 кусочка черствого белого хлеба, 2 столовые ложки кедровых орешков, 250 г творожного сыра, соль, молотый черный перец, 4 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 стручок сладкого красного перца, 1 огурец, 400 г помидоров.

Для приготовления рулета из индейки духовку нагрейте до 180 градусов. Порежьте половину зелени, почистите чеснок, с хлеба удалите корочки, все перечисленные продукты измельчите в блендере. Добавьте кедровые орешки и творожный сыр, посолите, поперчите и перемешайте. Кусок филе индейки слегка отбейте, выложите на мясо начинку и скатайте его в рулет. Перевяжите рулет кулинарной нитью. Соедините 2 столовые ложки растительного масла, соль, молотый черный перец, обмажьте рулет приготовленной смесью. Выложите рулет в форму для запекания и поставьте его в духовку на 1 час.

Почистите лук, порежьте мелко лук и оставшуюся зелень. Лук и зелень обжарьте в двух столовых ложках растительного масла. Добавьте к луку и зелени помидоры, посолите, поперчите и измельчите блендером. Огурец и сладкий перец мелко порежьте и добавьте в приготовленный томатный соус.


Свинина с шампиньонами.

К новогоднему столу мы будем готовить мясные блюда, приготовим рыбу, закуски. В нашей кулинарной книге собраны самые хорошие кулинарные рецепты приготовления мясных праздничных блюд. Приготовьте свинину с шампиньонами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу 2011.

Продукты для свинины с шампиньонами: 600 г шампиньонов, 3 cтебля зеленого лука, 250 г помидоров черри, 700 г свиной вырезки, 8 ломтиков бекона, 2 столовые ложки растительного масла, соль, молотый черный перец.

Для приготовления свинины с шампиньонами подготовьте овощи. Для этого шампиньоны почистите, оботрите салфеткой, крупные грибы разрежьте пополам. Зеленый лук порежьте на кусочки, помидоры разрежьте пополам. Мясо помойте и обсушите. Филе свинины разрежьте на 8 медальонов, каждый оберните по окружности ломтиком бекона. Медальоны обжарьте в растительном масле с обеих сторон, посолите, поперчите и поставьте в теплую духовку. В масле, оставшемся от жаренья мяса, поджарьте лук и грибы в течение 5 минут, затем добавьте помидоры, посолите, поперчите. На грибы выложите медальоны из свинины и тушите в течение 10 минут.


Курица с грибами. Вкусный праздничный рецепт блюда из курицы. К Новогоднему столу 2011

К новогоднему столу можно приготовить курицу, утку, индейку. В нашей кулинарной книге собраны самые хорошие кулинарные рецепты приготовления праздничных блюд из птицы. Приготовьте курицу с грибами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу 2011.Продукты для курицы с грибами: 1 курица, 2 столовые ложки масла, 100 г грибов, 150 – 200 г томатного соуса, зелень, соль, молотый черный перец.

Для приготовления курицы с грибами подготовленную курицу посолите, поперчите, обжарьте и разрежьте на куски. Грибы для курицы мелко порежьте и тушите на курином жире в течение 20 минут на слабом огне. К грибам добавьте курицу, томатный соус и тушите курицу с грибами в течение 15 – 20 минут до готовности.

К столу курицу с грибами подайте с жареным картофелем, зеленью и свежими овощами.