домашнее меню


Капуста с грибами. Вкусный рецепт постного блюда. К Великому посту

Капуста относится к одному из самых полезных продуктов, к тому же из капусты можно приготовить множество самых разных блюд, в том числе и постных. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления постных блюд. Приготовьте капусту с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту для постного стола.Продукты для капусты с грибами: 1 кг белокочанной капусты, 500 г шампиньонов, 3 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 2 стручка красного сладкого перца, 2 помидора, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка яблочного уксуса, соль, молотый черный перец.

Для приготовления капусты с грибами капусту и лук мелко нашинкуйте. Сладкий перец порежьте соломкой. Лук спассеруйте в растительном масле в течение 3 минут, затем добавьте перец, через 5 минут – капусту. Овощи посолите, поперчите и тушите в течение 15 минут.

Помидоры мелко порежьте, добавьте к овощам и тушите еще 7 минут.


Пирог с семгой и капустой. Вкусный праздничный рецепт пирога. Детское питание

Успех пирогов зависит от того, какую мы приготовим начинку и тесто. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления пирогов. Приготовьте пирог с семгой и капустой по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для пирога с семгой и капустой: 250 г майонеза, 250 г сметаны, 3 яйца, 1 щепотка соды, 6 – 8 столовых ложек муки, 300 г семги, 200 г капусты, соль, молотый красный перец, укроп, 4 столовые ложки растительного масла.

Для приготовления пирога с семгой и капустой из майонеза, сметаны, яиц, просеянной муки, соли и соды замесите тесто.

Приготовьте начинку для пирога. Для этого капусту тонко порежьте и потушите в растительном масле до полуготовности. Капусту охладите и посолите (иначе капуста даст много сока), поперчите.


Торт из овсяной крупы. Вкусный праздничный рецепт торта. Детское питание. К пасхальному столу

К пасхальному столу приготовим вкусные блюда из мяса, рыбы, салаты, а также сладости и десерты, праздничную выпечку. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничной выпечки. Приготовьте торт из овсяной крупы по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для торта из овсяной крупы: 2 яйца, 100 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 стакана крупы «Геркулес», ванильный сахар, соль.

Для приготовления торта из овсяной крупы размягченный маргарин разотрите с яйцами, добавьте сахар, овсяную крупу, ванильный сахар, соль, все перемешайте.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выстелите бумагой дно и боковые стенки формы, выложите в форму тесто.


Салат с анчоусами. Любимая закуска

Салаты, приготовленные с морепродуктами и рыбой полезны и вкусны. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления салатов с морепродуктами. Приготовьте салат с анчоусами по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для салата с анчоусами: 350 г помидоров черри, 1 сладкий перец, 1 луковица, 250 г хлеба, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок базилика, 2 консервированных анчоуса, 1 столовая ложка консервированных каперсов, 3 – 4 капли бальзамического уксуса.

Для приготовления салата с анчоусами помидоры разрежьте пополам, сладкий перец порежьте полосками. Репчатый лук для салата порежьте полукольцами. Хлеб порежьте ломтиками и, сбрызнув двумя столовыми ложками растительного масла, обжарьте на гриле в течение 10 минут.


Манты по - казахски.

У некоторых народов в национальной кухне есть такое вкусное блюдо, как манты. В разных национальных кухнях есть свои особенности приготовления мант. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд кухонь разных народов. Приготовьте манты по - казахски по нашему вкусному кулинарному рецепту

i>Продукты для мант по - казахски: для теста - 500 г муки, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли, 2 яйца

для фарша – 1 кг мякоти баранины, 2 луковицы, 250 – 300 г тыквы, соль, молотый черный перец, 20 г сливочного масла.