Уксус признан диетологами полноценным суперпродуктом

Институт пищевых технологий установил: определенные типы уксуса могут заменить горы лекарств, передает The Malay Mail. Уксус богат антиоксидантами, которые тормозят процесс старения. Он также замедляет процесс развития рака и дегенеративных заболеваний мозга.

Еще уксус обладает противовоспалительными свойствами, уменьшает степень воздействия диабета на организм. Улучшается состояние сердечно-сосудистой системы и снижается давление. Есть данные и о том, что уксус помогает спортсменам восстановиться после сильных физических нагрузок. А если человек ежедневно потребляет уксус, у него снижается аппетит. И это ценная находка для людей, желающих избавиться от лишних килограммов.

При этомежедневное употребление одной-двух ложекуксуса может повысить уровень содержания в организме "хорошего" холестерина, считают исследователи. Они проверили это на 120 добровольцах. Одной половине из добровольцев давали уксус, а другой половине - плацебо. Эксперимента продолжался в общей сложности два месяца.

Результаты показали, что у людей, которым давали уксус, уровень холестерина ЛПВП (липопротеинов высокой плотности) - "хорошего холестерина" - повысился. Ранее опыты на животных, больных сахарным диабетом, доказывали: яблочный уксус снижает уровень "плохого" холестерина и повышает "хорошего". Кстати, яблочный уксус также помогает при лечении артрита и подагры, понижая уровень сахара в крови, уменьшая аппетит, а также ускоряет обработку жиров.

Использованы материалы:

Ученые изобретают "мягкую еду", которую будут печатать на 3D-принтере
В продуктовых магазинах скоро могут появиться необычные продукты, созданные с помощью 3D-принтера. Как передает The Daily Mail, соответствующие разработки в настоящее время ведут немецкие ученые, занимающиеся созданием так называемой "мягкой еды".
Москвичей познакомили с новой русской кухней
В столице стартовали "Русско-французские гастрономические сезоны". Главной целью этого престижного международного фестиваля, как и прежде, остается продвижение современной русской гастрономии и популяризация российских шеф-поваров в Европе.
Осторожнее с соками
Сегодня модно начинать день со стакана свежевыжатого сока. Но полезно ли это на самом деле? Диетологи утверждают: несмотря на то, что свежий сок действительно содержит максимум витаминов в первые минуты после выжимания, в нем очень много сахара, который вызывает резкий выброс инсулина в кровь. Это может негативно повлиять на обмен веществ. Разбавляйте свежевыжатые соки водой и пейте их после еды – так вы получите максимум пользы.
Новые опыты подтвердили влияние обстановки на вкус еды и напитков
Специалисты по питанию уже не раз проводили исследования, посвященные тому, что восприятие вкусовых качеств еды зависит от многих сторонних факторов. Уже сообщали, что на вкус еды влияет цвет посуды, а на вкус напитков может повлиять окружающая пьющего обстановка. О новых исследованиях, сообщает Русская служба BBC.
Исследование: экстракт чая усиливает связи клеток мозга
Зеленый чай известен как один из самых полезных продуктов. И, согласно Университету Базеля, он даже способен усилить некоторые когнитивные функции, в частности, рабочую память, сообщает The Daily Mail. Следовательно, чай можно смело пить людям с деменцией (с проблемами с памятью) и психическими расстройствами.
Россия закрыла двери для украинского молока
Россия временно приостановила импорт молочной продукции с Украины по причине ее несоответствия нормам Роспотребнадзора. Ведомство уличило производителей из соседней страны сразу в целом ряде нарушений.
Современные куриные яйца признаны одним из самых полезных продуктов
Яйца стали намного полезнее за последние 30 лет. Теперь продукт содержит в себе меньше жира и калорий, больше витаминов и минералов, так как кур лучше кормят (растительные масла заменили мясо и костную муку), отмечает The Telegraph.
Фруктовый сок сделает из обычного шоколада полезную альтернативу сладостям
Университет Варвик нашел способ убрать из шоколада жир. Его сотрудники предлагают заменять жир из какао масла и молока микроскопическими частицами (30 микрон в диаметре) фруктового сока, сообщает Xinhua. Такая технология позволяет убрать до 50% жира.