Капуста - настоящий суперпродукт осени

Сейчас самое лучшее время, чтобы "подтянуть" иммунную, эндокринную, нервную системы, нормализовать работу желудка, кишечника, сердца, сосудов. Обратите внимание на капусту. В ней много витамина С, поэтому она хорошо укрепляет иммунитет. Также с инфекциями помогает бороться содержащийся в капусте сульфорафан с ярко выраженными антибактериальными свойствами.

Свежая капуста - превосходная профилактика остеопороза и онкологических заболеваний. Ее употребление способствует улучшению работы сердечнососудистой системы, уменьшению количество холестерина. В капусте много редкого витамина U, который способствует заживлению язвы желудка и язвы двенадцатиперстной кишки, препятствует ожирению печени. Этот овощ, помимо всего прочего, является отличным антиоксидантом, положительно влияющим на состояние кожи.

Он нормализует аппетит, активизирует перистальтику кишечника, очищая его от шлаков и токсинов. Любой вид капусты показан при гастрите и при проблемах с печенью, обладает желчегонным действием, и при этом - лучший друг худеющих. Дело в том, что капуста обладают отрицательной калорийностью. На ее переработку организм затрачивает гораздо больше энергии, чем получает. К тому же, в ней содержится тартроновая кислота, обладающая эффектом жиросжигания. А такие виды капусты, как брокколи и цветная, помогают от стрессов, раздражительности, нормализуют сон.

Использованы материалы:

Ученые изобретают "мягкую еду", которую будут печатать на 3D-принтере
В продуктовых магазинах скоро могут появиться необычные продукты, созданные с помощью 3D-принтера. Как передает The Daily Mail, соответствующие разработки в настоящее время ведут немецкие ученые, занимающиеся созданием так называемой "мягкой еды".
Москвичей познакомили с новой русской кухней
В столице стартовали "Русско-французские гастрономические сезоны". Главной целью этого престижного международного фестиваля, как и прежде, остается продвижение современной русской гастрономии и популяризация российских шеф-поваров в Европе.
Осторожнее с соками
Сегодня модно начинать день со стакана свежевыжатого сока. Но полезно ли это на самом деле? Диетологи утверждают: несмотря на то, что свежий сок действительно содержит максимум витаминов в первые минуты после выжимания, в нем очень много сахара, который вызывает резкий выброс инсулина в кровь. Это может негативно повлиять на обмен веществ. Разбавляйте свежевыжатые соки водой и пейте их после еды – так вы получите максимум пользы.
Новые опыты подтвердили влияние обстановки на вкус еды и напитков
Специалисты по питанию уже не раз проводили исследования, посвященные тому, что восприятие вкусовых качеств еды зависит от многих сторонних факторов. Уже сообщали, что на вкус еды влияет цвет посуды, а на вкус напитков может повлиять окружающая пьющего обстановка. О новых исследованиях, сообщает Русская служба BBC.
Исследование: экстракт чая усиливает связи клеток мозга
Зеленый чай известен как один из самых полезных продуктов. И, согласно Университету Базеля, он даже способен усилить некоторые когнитивные функции, в частности, рабочую память, сообщает The Daily Mail. Следовательно, чай можно смело пить людям с деменцией (с проблемами с памятью) и психическими расстройствами.
Россия закрыла двери для украинского молока
Россия временно приостановила импорт молочной продукции с Украины по причине ее несоответствия нормам Роспотребнадзора. Ведомство уличило производителей из соседней страны сразу в целом ряде нарушений.
Современные куриные яйца признаны одним из самых полезных продуктов
Яйца стали намного полезнее за последние 30 лет. Теперь продукт содержит в себе меньше жира и калорий, больше витаминов и минералов, так как кур лучше кормят (растительные масла заменили мясо и костную муку), отмечает The Telegraph.
Фруктовый сок сделает из обычного шоколада полезную альтернативу сладостям
Университет Варвик нашел способ убрать из шоколада жир. Его сотрудники предлагают заменять жир из какао масла и молока микроскопическими частицами (30 микрон в диаметре) фруктового сока, сообщает Xinhua. Такая технология позволяет убрать до 50% жира.