Многие женщины боятся хлеба, показал опрос

Хлеб давно обвиняют в провоцировании ожирения. Но последние исследования реабилитируют данный продукт, пишет The Daily Mail. Между тем, согласно статистике, 43% женщин не едят хлеб, пытаясь похудеть, 20% испытывают чувство вины после того, как съедают хлеб, и более 50% всегда путаются, когда речь идет о полезном хлебе.

Исследование более 1000 женщин 25-65 лет показало это. Также было установлено: более трети женщин ищут более полезные сорта хлеба, а 65% убеждены, что информация о полезных хлебных продуктах должна быть более доступна. Кстати, 15% матерей не дают детям вволю есть хлеб, пытаясь оградить тех от набора веса. Однако 83% женщин все равно сами едят хлеб из-за его приятного вкуса. А 73% едят хлеб, так как это удобно. Бутерброд или тост - одно из самых простых решений.

Комментирует диетолог Шэрон Натоли: "В 90-х диета Аткинса совершила настоящий переворот. С того самого времени углеводов боятся. Но от углеводистых продуктов все-таки полностью не отказываются, при этом, затрудняясь при выборе полезных альтернатив. Многие не знают о том, насколько может быть полезен цельнозерновой хлеб с низким гликемическим индексом. Кстати, безглютеновая диета, предполагающая отказ от стандартного хлеба, способна повышать сахар в крови сильнее самого хлеба".

Сам по себе хлеб не связан с набором веса. Напротив, употребление цельнозерновых хлебных продуктов позволяет контролировать форму. В частности, происходит это благодаря большому содержанию клетчатки. Еще в таком хлебе можно найти витамины группы В, магний, железо. А если в хлебе присутствуют семечки, то продукт оказывается богат еще и аминокислотой омега-3.

Метки: Продукты
Использованы материалы:

В английском кафе ввели в меню самый калорийный завтрак в мире
Владельцы кафе Bear Grill в Северной Англии ввели в меню завтрак энергетической ценностью в восемь тысяч килокалорий, сообщает Grub Street. Желающих попробовать блюдо посетителей обязали подписывать отказ от любых претензий к заведению из-за возможных проблем с самочувствием.
Ученые развенчали миф о шоколаде
Грустная новость для любителей сладкого пришла из Северной Америки. Ученые экспериментальным путем выяснили, что настроение человека не улучшается, если он ест любимые продукты – шоколад, печенье и мороженое.
Уксус признан диетологами полноценным суперпродуктом
Институт пищевых технологий установил: определенные типы уксуса могут заменить горы лекарств, передает The Malay Mail. Уксус богат антиоксидантами, которые тормозят процесс старения. Он также замедляет процесс развития рака и дегенеративных заболеваний мозга.
Ученые призывают отказаться от продуктов в вакууме
Вакуумная упаковка продуктов питания - удобный и относительно безопасный способ хранения. Относительность безопасности связана с тем, что под вакуумной упаковкой могут находиться смертельно опасные бактерии, пишет НИА "Кузбасс" со ссылкой на открытие Технического университета Дании.
Обычный редис - кладезь мощных лекарственных веществ
Диетологи советуют обязательно включить в рацион на весенне-летний период редис. Мало кто знает, но редис может претендовать на звание суперпродукта. Данный продукт наиболее питателен в самом начале лета. В редисе мало калорий (на целую чашку приходится менее 20 калорий), пишет The Times of India.
Самая дорогая в мире пицца попадет в Книгу рекордов Гиннесса
Самую дорогую в мире пиццу можно попробовать в пиццерии Steveston в канадском Ричмонде. В рецепт деликатеса стоимостью 450 долларов вошли омары, осетровая икра, королевские креветки и черная треска, сообщает The Daily Meal. Уникальное угощение войдет в Книгу рекордов Гиннесса.
Ученые изобретают "мягкую еду", которую будут печатать на 3D-принтере
В продуктовых магазинах скоро могут появиться необычные продукты, созданные с помощью 3D-принтера. Как передает The Daily Mail, соответствующие разработки в настоящее время ведут немецкие ученые, занимающиеся созданием так называемой "мягкой еды".
Москвичей познакомили с новой русской кухней
В столице стартовали "Русско-французские гастрономические сезоны". Главной целью этого престижного международного фестиваля, как и прежде, остается продвижение современной русской гастрономии и популяризация российских шеф-поваров в Европе.