Многие женщины боятся хлеба, показал опрос

Хлеб давно обвиняют в провоцировании ожирения. Но последние исследования реабилитируют данный продукт, пишет The Daily Mail. Между тем, согласно статистике, 43% женщин не едят хлеб, пытаясь похудеть, 20% испытывают чувство вины после того, как съедают хлеб, и более 50% всегда путаются, когда речь идет о полезном хлебе.

Исследование более 1000 женщин 25-65 лет показало это. Также было установлено: более трети женщин ищут более полезные сорта хлеба, а 65% убеждены, что информация о полезных хлебных продуктах должна быть более доступна. Кстати, 15% матерей не дают детям вволю есть хлеб, пытаясь оградить тех от набора веса. Однако 83% женщин все равно сами едят хлеб из-за его приятного вкуса. А 73% едят хлеб, так как это удобно. Бутерброд или тост - одно из самых простых решений.

Комментирует диетолог Шэрон Натоли: "В 90-х диета Аткинса совершила настоящий переворот. С того самого времени углеводов боятся. Но от углеводистых продуктов все-таки полностью не отказываются, при этом, затрудняясь при выборе полезных альтернатив. Многие не знают о том, насколько может быть полезен цельнозерновой хлеб с низким гликемическим индексом. Кстати, безглютеновая диета, предполагающая отказ от стандартного хлеба, способна повышать сахар в крови сильнее самого хлеба".

Сам по себе хлеб не связан с набором веса. Напротив, употребление цельнозерновых хлебных продуктов позволяет контролировать форму. В частности, происходит это благодаря большому содержанию клетчатки. Еще в таком хлебе можно найти витамины группы В, магний, железо. А если в хлебе присутствуют семечки, то продукт оказывается богат еще и аминокислотой омега-3.

Метки: Продукты
Использованы материалы:

Ученые изобретают "мягкую еду", которую будут печатать на 3D-принтере
В продуктовых магазинах скоро могут появиться необычные продукты, созданные с помощью 3D-принтера. Как передает The Daily Mail, соответствующие разработки в настоящее время ведут немецкие ученые, занимающиеся созданием так называемой "мягкой еды".
Москвичей познакомили с новой русской кухней
В столице стартовали "Русско-французские гастрономические сезоны". Главной целью этого престижного международного фестиваля, как и прежде, остается продвижение современной русской гастрономии и популяризация российских шеф-поваров в Европе.
Осторожнее с соками
Сегодня модно начинать день со стакана свежевыжатого сока. Но полезно ли это на самом деле? Диетологи утверждают: несмотря на то, что свежий сок действительно содержит максимум витаминов в первые минуты после выжимания, в нем очень много сахара, который вызывает резкий выброс инсулина в кровь. Это может негативно повлиять на обмен веществ. Разбавляйте свежевыжатые соки водой и пейте их после еды – так вы получите максимум пользы.
Новые опыты подтвердили влияние обстановки на вкус еды и напитков
Специалисты по питанию уже не раз проводили исследования, посвященные тому, что восприятие вкусовых качеств еды зависит от многих сторонних факторов. Уже сообщали, что на вкус еды влияет цвет посуды, а на вкус напитков может повлиять окружающая пьющего обстановка. О новых исследованиях, сообщает Русская служба BBC.
Исследование: экстракт чая усиливает связи клеток мозга
Зеленый чай известен как один из самых полезных продуктов. И, согласно Университету Базеля, он даже способен усилить некоторые когнитивные функции, в частности, рабочую память, сообщает The Daily Mail. Следовательно, чай можно смело пить людям с деменцией (с проблемами с памятью) и психическими расстройствами.
Россия закрыла двери для украинского молока
Россия временно приостановила импорт молочной продукции с Украины по причине ее несоответствия нормам Роспотребнадзора. Ведомство уличило производителей из соседней страны сразу в целом ряде нарушений.
Современные куриные яйца признаны одним из самых полезных продуктов
Яйца стали намного полезнее за последние 30 лет. Теперь продукт содержит в себе меньше жира и калорий, больше витаминов и минералов, так как кур лучше кормят (растительные масла заменили мясо и костную муку), отмечает The Telegraph.
Фруктовый сок сделает из обычного шоколада полезную альтернативу сладостям
Университет Варвик нашел способ убрать из шоколада жир. Его сотрудники предлагают заменять жир из какао масла и молока микроскопическими частицами (30 микрон в диаметре) фруктового сока, сообщает Xinhua. Такая технология позволяет убрать до 50% жира.