Бургер с острым соусом отправил в больницу пять человек

В Великобритании из-за бургера с острым соусом из перца чили были госпитализированы пять человек. Об этом пишет The Daily Mail. Посетители кафе в Хове, графство Восточный Суссекс, попали в больницу с анафилактическим шоком, вызванным употреблением жгучей заправки.

По словам владельца заведения Ника Гамбарделлы, бургер подается только посетителям старше 18 лет и исключительно после того, как они подпишут заявление о том, что снимают с персонала кафе ответственность за свое состояние после употребления блюда. Несмотря на предупреждение и информацию о госпитализированных, бургер все равно покупают, однако с ним мало кто сумел справиться.

Гамбарделла рассказал, что некоторые из клиентов кафе после снятия пробы с бургера раздеваются, начинают вопить, метаться, стучать в двери и окна, их тошнит и они корчатся от боли. По мнению владельца кафе, посетители заказывают блюдо из-за общественного давления, а также потому, что считают его поедание своеобразным вызовом и испытанием на прочность.

Хозяин заведения отказался раскрывать секрет соуса для бургера. «Когда меня спрашивают, что это за соус, я отвечаю, что если я расскажу, то спросившего придется убить», — пошутил Гамбарделла. Жгучесть соуса, используемого для бургера, составляет 9,2 миллиона по шкале Сковилла — специальной системы измерения остроты перца (например, жгучесть соуса табаско оценивается в 2500-5000 единиц).

В 2011 году в Шотландии из ресторана, где проводился конкурс по поеданию острого карри, пришлось госпитализировать двоих участников мероприятия, которым стало плохо из-за жгучего соуса.

Использованы материалы:

Многие женщины боятся хлеба, показал опрос
Хлеб давно обвиняют в провоцировании ожирения. Но последние исследования реабилитируют данный продукт, пишет The Daily Mail. Между тем, согласно статистике, 43% женщин не едят хлеб, пытаясь похудеть, 20% испытывают чувство вины после того, как съедают хлеб, и более 50% всегда путаются, когда речь идет о полезном хлебе.
В английском кафе ввели в меню самый калорийный завтрак в мире
Владельцы кафе Bear Grill в Северной Англии ввели в меню завтрак энергетической ценностью в восемь тысяч килокалорий, сообщает Grub Street. Желающих попробовать блюдо посетителей обязали подписывать отказ от любых претензий к заведению из-за возможных проблем с самочувствием.
Ученые развенчали миф о шоколаде
Грустная новость для любителей сладкого пришла из Северной Америки. Ученые экспериментальным путем выяснили, что настроение человека не улучшается, если он ест любимые продукты – шоколад, печенье и мороженое.
Уксус признан диетологами полноценным суперпродуктом
Институт пищевых технологий установил: определенные типы уксуса могут заменить горы лекарств, передает The Malay Mail. Уксус богат антиоксидантами, которые тормозят процесс старения. Он также замедляет процесс развития рака и дегенеративных заболеваний мозга.
Ученые призывают отказаться от продуктов в вакууме
Вакуумная упаковка продуктов питания - удобный и относительно безопасный способ хранения. Относительность безопасности связана с тем, что под вакуумной упаковкой могут находиться смертельно опасные бактерии, пишет НИА "Кузбасс" со ссылкой на открытие Технического университета Дании.
Обычный редис - кладезь мощных лекарственных веществ
Диетологи советуют обязательно включить в рацион на весенне-летний период редис. Мало кто знает, но редис может претендовать на звание суперпродукта. Данный продукт наиболее питателен в самом начале лета. В редисе мало калорий (на целую чашку приходится менее 20 калорий), пишет The Times of India.
Самая дорогая в мире пицца попадет в Книгу рекордов Гиннесса
Самую дорогую в мире пиццу можно попробовать в пиццерии Steveston в канадском Ричмонде. В рецепт деликатеса стоимостью 450 долларов вошли омары, осетровая икра, королевские креветки и черная треска, сообщает The Daily Meal. Уникальное угощение войдет в Книгу рекордов Гиннесса.
Ученые изобретают "мягкую еду", которую будут печатать на 3D-принтере
В продуктовых магазинах скоро могут появиться необычные продукты, созданные с помощью 3D-принтера. Как передает The Daily Mail, соответствующие разработки в настоящее время ведут немецкие ученые, занимающиеся созданием так называемой "мягкой еды".