Бананы спасли ребенка от тяжелой формы бессонницы

Трехлетний Аарон Баттерсби доставлял родителям немало проблем. Ему никак не удавалось ночью спокойно спать. Ребенок часто просыпался и жаловался на кошмары. Или в три ночи он вставал, переполненный сил. Больше он не ложился. Исправить ситуацию помогли бананы. Теперь родители дают мальчику половину банана перед сном, рассказывает The Daily Mail.

Примечательно: ни расслабляющая музыка, ни специальное освещение в детской не помогали уложить ребенка. Также мальчику назначали мелатонин, но и он не сработал. Зато благодаря бананам ребенок засыпает в восемь вечера, а встает в семь утра. До этого, нехватка сна приводила к тому, что из-за переутомления мальчик начинал себя бить, кричать и цепляться к окружающим. Он скрежетал зубами и не мог усидеть на месте.

Известно, что ребенок родился на 14 недель раньше положенного. В госпитале его будили каждый час на кормление. В четыре месяца мальчика отпустили домой. Но и там бессонные ночи продолжились. К 12 месяцам ночью он спал по 4 часа, а днем дремал. Почему именно бананы сработали, никто не знает. Возможно, так как бананы являются прекрасным источников магния и калия, они помогают расслабить мышцы. Также в бананах можно найти триптофан, который переводится в серотонин и мелатонин, помогающий регулировать сон.

В принципе, улучшить качество сна способны любые продукты с низким гликемическим индексом, то есть, медленно высвобождающие энергию. К ним относится хлеб из непросеянной муки и арахисовое масло.

Использованы материалы:

Многие женщины боятся хлеба, показал опрос
Хлеб давно обвиняют в провоцировании ожирения. Но последние исследования реабилитируют данный продукт, пишет The Daily Mail. Между тем, согласно статистике, 43% женщин не едят хлеб, пытаясь похудеть, 20% испытывают чувство вины после того, как съедают хлеб, и более 50% всегда путаются, когда речь идет о полезном хлебе.
В английском кафе ввели в меню самый калорийный завтрак в мире
Владельцы кафе Bear Grill в Северной Англии ввели в меню завтрак энергетической ценностью в восемь тысяч килокалорий, сообщает Grub Street. Желающих попробовать блюдо посетителей обязали подписывать отказ от любых претензий к заведению из-за возможных проблем с самочувствием.
Ученые развенчали миф о шоколаде
Грустная новость для любителей сладкого пришла из Северной Америки. Ученые экспериментальным путем выяснили, что настроение человека не улучшается, если он ест любимые продукты – шоколад, печенье и мороженое.
Уксус признан диетологами полноценным суперпродуктом
Институт пищевых технологий установил: определенные типы уксуса могут заменить горы лекарств, передает The Malay Mail. Уксус богат антиоксидантами, которые тормозят процесс старения. Он также замедляет процесс развития рака и дегенеративных заболеваний мозга.
Ученые призывают отказаться от продуктов в вакууме
Вакуумная упаковка продуктов питания - удобный и относительно безопасный способ хранения. Относительность безопасности связана с тем, что под вакуумной упаковкой могут находиться смертельно опасные бактерии, пишет НИА "Кузбасс" со ссылкой на открытие Технического университета Дании.
Обычный редис - кладезь мощных лекарственных веществ
Диетологи советуют обязательно включить в рацион на весенне-летний период редис. Мало кто знает, но редис может претендовать на звание суперпродукта. Данный продукт наиболее питателен в самом начале лета. В редисе мало калорий (на целую чашку приходится менее 20 калорий), пишет The Times of India.
Самая дорогая в мире пицца попадет в Книгу рекордов Гиннесса
Самую дорогую в мире пиццу можно попробовать в пиццерии Steveston в канадском Ричмонде. В рецепт деликатеса стоимостью 450 долларов вошли омары, осетровая икра, королевские креветки и черная треска, сообщает The Daily Meal. Уникальное угощение войдет в Книгу рекордов Гиннесса.
Ученые изобретают "мягкую еду", которую будут печатать на 3D-принтере
В продуктовых магазинах скоро могут появиться необычные продукты, созданные с помощью 3D-принтера. Как передает The Daily Mail, соответствующие разработки в настоящее время ведут немецкие ученые, занимающиеся созданием так называемой "мягкой еды".